Авторская колонка

назад

Основные типы могильных памятников из гранита, особенности их оформления

Основные типы могильных памятников из гранита, особенности их оформления

Исходя из внешнего вида, надгробные памятники подразделяют на три типа: стандартные, фигурные и скульптурные. Обыкновенные стелы отличаются простой формой, их гораздо легче и быстрее изготовить, чем сложные изделия. Чаще всего - это прямоугольник с различными вариантами верхней стороны, с прямыми или суженными к основанию боками. Для украшения стандартных памятников и надгробий https://danila-master.ru/articles/pamyatniki-nadgrobiya.html специалисты покрывают поверхность гранита рисунками цветов, лавровых венков, вербовых веток.

Фигурные изделия могут иметь причудливую геометрическую форму или отражать конкретный образ. Например, это может быть православный крест, силуэт женщины, ангельское крыло или купол храма. Для украшения мастера вытачивают выпуклые элементы или просто полируют поверхность. Если умерший был строителем, можно придать плите форму домика (квадрат с прорисованными дверью и окном и треугольная крыша с трубой), разлиновав покрытие камня на кирпичики. Оформление скульптурных изделий имеет свои особенности.

Варианты дизайна объёмных надгробий

Авторские изделия создаются по индивидуальным эскизам. Они представляют собой статую, которой не требуется дополнительных элементов украшения, только полировка для защиты камня и придания памятнику глубокого блеска. Скульптурные изделия могут быть выполнены в виде ангела, детской игрушки (если речь идёт о могиле ребёнка) или открытой книги (для двойного надгробия). Родственники часто заказывают стелы в виде определённого предмета, который соответствует жизненным увлечениям покойного. Например, для агронома это может быть серп и букет из колосьев пшеницы, а для спортсмена - футбольный мяч или иной инвентарь.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Асфальт провалился на дороге на юго-востоке Москвы
ТРАНСПОРТ
21.03.2019 26
Площадь провала - около 25 кв. метров. Проезд перекрыт, ведутся восстановительные работы.
10-этажный дом по программе реновации построят в Люблино
СТРОИТЕЛЬСТВО
20.03.2019 54
Пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова рассказала, каким будет новый дом.
Водитель инкассаторской машины устроил лобовое ДТП с грузовиком на юго-востоке Москвы
БЕЗОПАСНОСТЬ
20.03.2019 52
Смертельное ДТП произошло утром 20 марта на ул. Угрешская в Печатниках.
Пожар в 5-этажке в Кузьминках ликвидировали
БЕЗОПАСНОСТЬ
19.03.2019 70
Однокомнатная квартира на втором этаже по адресу: ул. Федора Полетаева, д. 2, корп. 1 загорелась сегодня вечером.
Проезд по ул. Волочаевская в ЮВАО ограничен до конца лета из-за реконструкции водопровода
ТРАНСПОРТ
19.03.2019 66
До 25 августа из-за реконструкции водопровода проезд транспорта будет ограничен на ул.Волочаевская, - предупреждает информационный центр транспортного комплекса Москвы.
Две новые площадки для реновации выбрали на юго-востоке Москвы
СТРОИТЕЛЬСТВО
19.03.2019 74
В программу по реновации власти Москвы включили пять дополнительных стартовых площадок, две из которых находятся в ЮВАО.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/