Авторская колонка

назад

Основные типы могильных памятников из гранита, особенности их оформления

Основные типы могильных памятников из гранита, особенности их оформления

Исходя из внешнего вида, надгробные памятники подразделяют на три типа: стандартные, фигурные и скульптурные. Обыкновенные стелы отличаются простой формой, их гораздо легче и быстрее изготовить, чем сложные изделия. Чаще всего - это прямоугольник с различными вариантами верхней стороны, с прямыми или суженными к основанию боками. Для украшения стандартных памятников и надгробий https://danila-master.ru/articles/pamyatniki-nadgrobiya.html специалисты покрывают поверхность гранита рисунками цветов, лавровых венков, вербовых веток.

Фигурные изделия могут иметь причудливую геометрическую форму или отражать конкретный образ. Например, это может быть православный крест, силуэт женщины, ангельское крыло или купол храма. Для украшения мастера вытачивают выпуклые элементы или просто полируют поверхность. Если умерший был строителем, можно придать плите форму домика (квадрат с прорисованными дверью и окном и треугольная крыша с трубой), разлиновав покрытие камня на кирпичики. Оформление скульптурных изделий имеет свои особенности.

Варианты дизайна объёмных надгробий

Авторские изделия создаются по индивидуальным эскизам. Они представляют собой статую, которой не требуется дополнительных элементов украшения, только полировка для защиты камня и придания памятнику глубокого блеска. Скульптурные изделия могут быть выполнены в виде ангела, детской игрушки (если речь идёт о могиле ребёнка) или открытой книги (для двойного надгробия). Родственники часто заказывают стелы в виде определённого предмета, который соответствует жизненным увлечениям покойного. Например, для агронома это может быть серп и букет из колосьев пшеницы, а для спортсмена - футбольный мяч или иной инвентарь.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Пожар в автосервисе произошел вечером 18 июля на юго-востоке Москвы
БЕЗОПАСНОСТЬ
18.07.2018 20
Загорелось двухэтажное складское помещение на улице Дворникова, 7а в Лефортово. По предварительной информации, горели лакокрасочные изделия.
Человек пострадал при наезде Lada Priora на препятствие в Марьино
БЕЗОПАСНОСТЬ
18.07.2018 26
Водитель отечественного автомобиля допустил наезд на препятствие в районе торгового комплекса «Л-153» на Люблинской улице.
Есенинский бульвар начали благоустраивать на юго-востоке Москвы
ОБЩЕСТВО
18.07.2018 22
Каким должен быть Есенинский бульвар местные жители выбирали сами на сайте "Активный гражданин" со 2 по 12 апреля.
Водитель и два пассажира такси разбились насмерть на юго-востоке Москвы
БЕЗОПАСНОСТЬ
18.07.2018 20
ДТП с тремя жертвами произошло сегодня рано утром в районе Выхино-Жулебино. Такси с пассажирами влетело в мачту городского освещения.
Партию женских туфель на 13 млн руб. похитили лжеполицейские со склада на юго-востоке Москвы
БЕЗОПАСНОСТЬ
17.07.2018 22
Кража в особо крупном размере произошла в Нижегородском районе столицы. Причем воры представились сотрудниками правоохранительных органов.
Более 1,3 тыс. кустарников и деревьев высадят осенью в Южнопортовом районе Москвы
ЖКХ
17.07.2018 24
В пресс-службе управы района сообщили, что план посадки деревьев и кустарников был сформирован по пожеланиям и обращениям жителей.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/