Авторская колонка

назад

Основные типы могильных памятников из гранита, особенности их оформления

Основные типы могильных памятников из гранита, особенности их оформления

Исходя из внешнего вида, надгробные памятники подразделяют на три типа: стандартные, фигурные и скульптурные. Обыкновенные стелы отличаются простой формой, их гораздо легче и быстрее изготовить, чем сложные изделия. Чаще всего - это прямоугольник с различными вариантами верхней стороны, с прямыми или суженными к основанию боками. Для украшения стандартных памятников и надгробий https://danila-master.ru/articles/pamyatniki-nadgrobiya.html специалисты покрывают поверхность гранита рисунками цветов, лавровых венков, вербовых веток.

Фигурные изделия могут иметь причудливую геометрическую форму или отражать конкретный образ. Например, это может быть православный крест, силуэт женщины, ангельское крыло или купол храма. Для украшения мастера вытачивают выпуклые элементы или просто полируют поверхность. Если умерший был строителем, можно придать плите форму домика (квадрат с прорисованными дверью и окном и треугольная крыша с трубой), разлиновав покрытие камня на кирпичики. Оформление скульптурных изделий имеет свои особенности.

Варианты дизайна объёмных надгробий

Авторские изделия создаются по индивидуальным эскизам. Они представляют собой статую, которой не требуется дополнительных элементов украшения, только полировка для защиты камня и придания памятнику глубокого блеска. Скульптурные изделия могут быть выполнены в виде ангела, детской игрушки (если речь идёт о могиле ребёнка) или открытой книги (для двойного надгробия). Родственники часто заказывают стелы в виде определённого предмета, который соответствует жизненным увлечениям покойного. Например, для агронома это может быть серп и букет из колосьев пшеницы, а для спортсмена - футбольный мяч или иной инвентарь.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Мосгортранс: попавший под автобус на ул. Южнопортовая мужчина мог оступиться
БЕЗОПАСНОСТЬ
24.01.2019 18
ДТП, как сообщалось ранее, произошло днем 23 января на остановке на ул.Южнопортовая, в районе станции метро «Кожуховская».
Соседи выживают из дома семью с ребенком-колясочником на юго-востоке Москвы
ОБЩЕСТВО
24.01.2019 14
Злоумыленники дырявят шины на их автомобиле и ломают пандус, специально установленный для ребенка-инвалида в подъезде многоэтажки.
Автобус насмерть сбил человека на остановке в Москве, — очевидцы
БЕЗОПАСНОСТЬ
23.01.2019 50
ДТП с участием автобуса, как сообщают очевидцы, произошло на остановке на улице Южнопортовая на го-востоке Москвы. 

Неизвестный проткнул ножом легкое мужчине на юго‑востоке Москвы и скрылся
БЕЗОПАСНОСТЬ
23.01.2019 20
Потерпевший с несколькими колото-резаными ранениями был доставлен в больницу.

Пьяный водитель Hyundai угрожал пистолетом водителю «скорой помощи» в Люблино
ОБЩЕСТВО
23.01.2019 24
В обстоятельствах дорожного конфликта в районе д. 18 на ул. Краснодарская (пересечение с ул. Краснодонской) на юго-востоке Москвы теперь разбирается полиция.
Голого мужчину заметили около входа в парк на юго-востоке Москвы
ОБЩЕСТВО
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/