Авторская колонка

назад

Средства для проведения дезинфекции

Средства для проведения дезинфекции

В любом помещении периодически приходится проводить уборку, одной из целей которой является уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Особенное значение этому придаётся в лечебно-профилактических учреждениях. При этом широко применяются дезинфицирующие средства http://www.magos-chistota.ru/sredstva-dlya-dezinfektsii/. В большинстве случаев они представляют собой растворы веществ, способных уничтожать бактерии, грибки и вирусы.

Химические средства дезинфекции

Микроорганизмы не переносят высоких концентраций хлора. Поэтому для их уничтожения широко применяют растворы различных веществ, содержащих этот химический элемент. Самое простое и доступное средство – это хлорная известь. Для обработки производственных и жилых помещений используются растворы, в которых содержится от 0,2% до 0,5% этого вещества. Даже при столь низкой концентрации большинство микроорганизмов быстро погибает.

Еще большим воздействием обладает дихлоргидантоин. Это вещество уничтожает возбудители инфекций даже при уровне концентрации рабочего раствора в 0,025%.

Главный недостаток подобных средств – они токсичны и для людей. Поэтому обращение с ними требует соблюдения целого ряда предосторожностей. Кроме того, многие их этих химических веществ способны повреждать ткани и лакокрасочный слой.

Физические средства дезинфекции

Для микроорганизмов оказываются губительными многие внешние воздействия. Это, в частности, высокая температура, ультрафиолетовые лучи, сильное электромагнитное поле, ультразвук. Все перечисленные средства можно использовать для дезинфекции. Например, обеззараживание белья достигается при помощи кипячения. Воздух в медицинских учреждениях обрабатывается ультрафиолетом, а отдельные предметы можно дезинфицировать при помощи пара или горячего воздуха.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Лефортовский рынок, ликвидированный для строительства метро, вернут горожанам в составе многофункционального центра
СТРОИТЕЛЬСТВО
20.05.2019 26
Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
В ЮВАО отменили правый поворот с Волгоградского проспекта на ул. Зеленодольская
ТРАНСПОРТ
20.05.2019 26
С 18 мая изменили схему движения на юго-востоке Москвы, - предупреждает ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).
Сын зарезал отца и ранил мать во время ссоры на юго-востоке Москвы
БЕЗОПАСНОСТЬ
20.05.2019 22
Жестокая семейная драма произошла в квартире на ул. 5-я Кожуховская в столичном районе Южнопортовый утром пятницы 17 мая.
Мужчина всадил нож в мешавшего ему пройти укладчика плитки на юго-востоке Москвы
БЕЗОПАСНОСТЬ
18.05.2019 56
Рабочий не пропустил мужчину, из-за этого возник конфликт и завязалась драка.
Дома по программе реновации начнут строить в бывшей промзоне «Серп и Молот» этой осенью
СТРОИТЕЛЬСТВО
18.05.2019 52
О сроках сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Квест «Фантастические твари и где они обитают» проведут для школьников в парке «Кузьминки-Люблино» 22 мая
ОБЩЕСТВО
18.05.2019 52
Игра пройдет по мотивам известного фэнтезийного фильма, - сообщила пресс-служба ГПБУ «Мосприрода».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/