БЕЗОПАСНОСТЬ

назад

Рейды полиции в ТЦ «Москва» и «Садоводе» закончились задержаниями нескольких десятков мигрантов

Рейды полиции в ТЦ «Москва» и «Садоводе» закончились задержаниями нескольких десятков мигрантов
По официальной информации, задержанных проверяют на соблюдение порядка пребывания в стране и на причастность к ряду преступлений.
Неофициально, как пишет «360», полицейский рейд стал «ответкой» за драки мигрантов в минувшие выходные.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, полицейская проверка на рынке «Садовод» и в ТЦ «Москва» на юго-востоке Москвы — плановая.

Первые обыски, по информации источника «Интерфакса», начались около 03:00 ночи 11 марта.

«Росгвардия и полиция полностью перекрыли входы и выходы в ТЦ "Москва". В гостинице рядом — тоже обыски. Ищут преступников в розыске, оружие, а за компанию - тех, кто работает в России нелегально», — сообщил Telegram-канал Mash.

На время обысков рынок «Садовод» закрывать не стали. Источник РБК в правоохранительных органах уточнил, что рейд связан не с конкретным уголовным делом, а с ростом этнической преступности.

Как передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу УВД Западного округа города, кроме «Садовода» и ТЦ «Москва» полицейские проверили также общежития на улицах Неверовского, Центральной и проспекте Вернадского.

Во время рейда было обнаружены 19 иностранцев, нарушивших миграционный закон. Также был задержан иностранный гражданин, находящийся в федеральном розыске за уклонение от военной службы.

Напомним, в ночь на 9 марта недалеко от ТЦ, у дома № 6 на Белореченской улице в Люблино, произошла массовая драка мигрантов. Четыре человека получил ножевые и огнестрельные ранения. Как сообщила газета «Вечерняя Москва», все они -  выходцы из Азербайджана, к тому же входящие в этническую диаспору в Москве.

Поэтому, как отмечает СМИ, пострадавшие вряд ли будут писать заявления, что затруднит расследование уголовного дела.


Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Сын зарезал отца и ранил мать во время ссоры на юго-востоке Москвы
БЕЗОПАСНОСТЬ
20.05.2019 22
Жестокая семейная драма произошла в квартире на ул. 5-я Кожуховская в столичном районе Южнопортовый утром пятницы 17 мая.
Эвакуация объявлена в ТЦ "Город Лефортово" в Москве из-за пожара
БЕЗОПАСНОСТЬ
14.02.2019 126
Как сообщалось ранее, на парковке, расположенной на первом этаже ТЦ, загорелся автомобиль.
Пришедший с ножом в школу в Выхино-Жулебино старшеклассник сдался полиции
БЕЗОПАСНОСТЬ
06.12.2018 114
16-летний подросток на несколько часов заперся в одном из кабинетов, никого к себе не пускал и угрожал, что покончит с собой.
На территории рынка «Садовод» в Москве построят новый ТЦ в 108,5 тыс. кв. метров и парковку на 1230 машин
СТРОИТЕЛЬСТВО
05.12.2018 112
Строительство объектов одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным, сообщает сайт Префектуры ЮВАО.
Охранник ТЦ на юго-востоке Москвы присвоил себе выпавший из кармана посетителя 1 млн руб.
БЕЗОПАСНОСТЬ
04.12.2018 202
Неожиданное богатство свалилось на сотрудника службы охраны торгового центра «Феникс» на Ленинском проспекте в Выхино-Жулебино.
Депутат Мосгордумы Ирина Ильичева поздравила сотрудников и ветеранов полиции с профессиональным праздником
ОБЩЕСТВО
10.11.2018 120
День сотрудника органов внутренних дел в Российской Федерации отмечается 10 ноября.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/