СТРОИТЕЛЬСТВО

назад

Строительство Юго-Восточной хорды раскололо жителей Печатников на два лагеря

Строительство Юго-Восточной хорды раскололо жителей Печатников на два лагеря
Одни рады строительству магистрали, другие настроены категорически против.
На заседании совета муниципальных депутатов 2 апреля, где проходила презентация проекта Юго-Восточной хорды (ЮВХ), и где присутствовали местные жители, были жаркие споры. По словам участников мероприятия, категорически против строительства ЮВХ выступили владельцы гаражей. Ведь, согласно плану, для строительства магистрали потребуется ликвидировать до трёх тысяч парковочных мест.

«Взамен дают 600 мест. У нас уже негде парковаться вечером. Вдоль ул.Шоссейной заполнены все бесплатные парковки», — поддержал владельцев гаражей депутат муниципального совета Печатников Сергей Власов.

За строительство ЮВХ выступили жильцы общежитий, которые также должны снести, чтобы освободит территорию под магистраль. Власти Москвы обещают расселить людей из общежитий в более комфортные дома.

«Я в одном из таких общежитий живу уже 25 лет. Поэтому только за строительство», — заявил один из участников мероприятия по имени Алексей, предположив, что не все владельцы гаражей, попадающих под снос, оформили их в собственность, и понимают, что не получат компенсацию, поэтому активно протестуют против проекта ЮВХ.

Как сказал муниципальный депутат Сергей Власов, дискуссия проходила очень остро, основная масса жителей «хочет отклонить проект, а не вносить изменения».

«Юго-Восточная хорда строится для Москвы, а район Печатники стал «козлом отпущения» в этой ситуации», — уверен Сергей Власов, напомнив, что хорда ухудшит экологию района выхлопами от потока машин.

Закончилось обсуждение проекта тем, что муниципальный совет района все-таки принял его к сведению и предложил несколько поправок: расселить общежития, расположенные по будущему маршруту ЮВХ, отложить снос гаражей на конец 2019 года и сохранить рощу, расположенную около проектного маршрута магистрали.

Как сообщалось ранее, строительство ЮВХ запланировано на конец 2019 — начало 2020 года. По словам гендиректора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, стоит задача выполнить весь объем работ за три года.

По материалам ИА REGNUM.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Житель Люблино устроил в своей квартире наркопритон
БЕЗОПАСНОСТЬ
20.04.2019 18
В свое жилище на ул. Таганрогская москвич регулярно предоставлял наркоманам для потребления наркотических веществ. 

Новое отделение урологии открылось в больнице №13 на ул. Велозаводская в ЮВАО
ОБЩЕСТВО
19.04.2019 40
Как сообщила пресс-служба столичного департамента здравоохранения, в новом урологическом отделении применяются самые современные миниинвазивные методы лечения.
Асфальт на МКАД в Печатниках укрепят лентами из карбоновых нитей
СТРОИТЕЛЬСТВО
19.04.2019 40
Аналогичные нити из особо прочного полимера применяются при изготовлении бронежилетов.

В парке «Кузьминки» 20 апреля начнет работу игротека
ОБЩЕСТВО
19.04.2019 46
Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин у себя в Twitter, в эту субботу, 20 апреля, в 10 столичных парках откроются игротеки. 
Новое здание Центра социального обслуживания населения в Некрасовке откроется в 2020 г.
СТРОИТЕЛЬСТВО
19.04.2019 44
Центр социального обслуживания (ЦСО) населения «Некрасовка» площадью более 3 тыс. кв.м. уже строят в Юго-Восточном округе Москвы по адресу: ул. 1-ая Вольская, д. 9, корп. 1.

Lexus за 4 млн руб. угнали в Люблино
БЕЗОПАСНОСТЬ
18.04.2019 82
Автомобиль Lexus LX 570 был припаркован на ул. Марьинский Парк, д. 35, корп. 3.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/