ОБЩЕСТВО

назад

Судьбу поляны вдоль улицы Привольная перед входом в Жулебинский лес решит голосование на сайте «Активный гражданин»

Судьбу поляны вдоль улицы Привольная перед входом в Жулебинский лес решит голосование на сайте «Активный гражданин»
Оставить как есть, или благоустроить поляну перед входом в Жулебинский лес? По этому вопросу жители района Выхино-Жулебино спорят уже долгое время.
По поручению мэра Сергея Собянина прошло общественное обсуждение этого вопроса. На встречу были приглашены все неравнодушные люди, а также представители всех уровней городской власти, заказчика и проектировщика.

По данным «Юго-Восточного курьера» на встречу пришло около 200 местных жителей.

В начале встречи жителям показали проект благоустройства территории, который включает три детские площадки, место, где будет покататься на скейтах и провести праздник. Поляну перед Жулебинским лесом планируют замостить новыми дорожками, разбить там городские газоны, установить лавочки для отдыха и фонари с рассеянным светом, чтобы снизить дискомфорт для птиц и животных, обитающих в Жулебинском лесу.

Старую горку, которую очень любят местные жители, сохранят и починят.

После презентации проекта начались предложения, споры и эмоциональные выступления. 

Видео со встречи опубликовано в группе «Жулебинский лес» в соцсети «Вконтакте», которую создали защитники зеленой территории, опасающиеся, что благоустройство прилегающей территории к лесу привлечет дополнительные толпы отдыхающих и навредит природе.

Ранее "Mos.News. Юго-Восток столицы" сообщал, что жители собирают подписи, чтобы запретить на территориях, прилегающих к природной территории, любое благоустройство без предварительного широкого общественного обсуждения.

На встрече с властями одна из жительниц района предложила высадить дополнительные деревья, которые закрыли бы отдыхающих от дороги. Другая жительница посетовала, что на не такой уж большой территории предполагается разместить слишком много всего.

«В каждом дворе есть детские площадки, а мы еще и тут их городим. Давайте оставим только лавочки, газоны и деревья», — попросила она.

Но присутствующие в зале молодые жители района просили установить на поляне и хоккейную коробку с искусственным льдом, и футбольное поле.

А вот места на поляне, где можно пожарить шашлык, точно не будет.

"Шашлыков здесь не будет", — резко ответил глава муниципального округа Георгий Местергази. — "Лес сгорит, как жить дальше будем?"

Концепцию проекта представят на всеобщее обозрение в районной управе до 8 октября.

В любом случае, благоустройство поляны делается для жителей района. Поэтому нужно, чтобы как можно больше горожан высказали свое мнение о проекте и проголосовали.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Ремонт фасадов бывших «вдовьих домов» конца XIX - начала XX века постройки завершился в Лефортово
СТРОИТЕЛЬСТВО
10.12.2018 8
Двухэтажное здание бывшего Дома дешевых квартир им. А.Щегляевой является частью ансамбля домов Братолюбивого общества в Лефортово.
Два человека и шесть автомобилей пострадали в ДТП на Волгоградском проспекте
БЕЗОПАСНОСТЬ
09.12.2018 20
Массовое ДТП с участием шести автомашин произошло рано утром 9 декабря на Волгоградском проспекте в районе съезда на ТТК.
Журналисты создают в Подмосковье медиадеревню «Завидово»
ОБЩЕСТВО
08.12.2018 32
В скором будущем у российских журналистов появится своя медиадеревня. Глава Лотошинского района Екатерина Долгасова и руководитель медиагруппы MOS.NEWS Сергей Масляков подписали протокол о создании деревни. В Московской области реализуется уникальный проект, предоставляющий возможность работникам медиасферы быть не просто коллегами, а еще и соседями.
Автобусы №55 и 762 будут ходить по новым маршрутам на ул. Люблинская с 8 декабря
ТРАНСПОРТ
08.12.2018 32
Об изменениях маршрутов следования автобусов №55 и 762 предупреждает пресс-служба ГУП «Мосгортранс».
Мужчина упал с 12-го этажа жилого дома на юго-востоке Москвы и остался жив
ОБЩЕСТВО
08.12.2018 30
Инцидент произошел днем 8 декабря в столичном районе Марьино.
Мужчина по имени Иисус скончался от передозировки наркотика на юго-востоке Москвы
ОБЩЕСТВО
08.12.2018 30
Тело 22-летнего гражданина было обнаружено в квартире на ул. Юных Ленинцев еще в августе этого года.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/