ТРАНСПОРТ

назад

В «Активном гражданине» выбирают название для строящейся станции Некрасовской линии метро

В «Активном гражданине» выбирают название для строящейся станции Некрасовской линии метро
Новая станция Некрасовской линии под рабочим пока названием «Юго-Восточная» появится в районе Выхино-Жулебино в 2019 году.
Как пояснили в пресс-службе проекта «Активный гражданин», рабочее название станции «Юго-Восточная» появилось из-за расположения станции, но москвичи попросили выбрать название на общем голосовании.

Участникам голосования предлагается на выбор несколько вариантов: черновая версия «Юго-Восточная», «Балакиревская» в честь композитора и главы «Могучей кучки» Милия Балакирева.

Архитекторы при создании проекта новой станции Некрасовской линии вдохновлялись мотивами Средней Азии, поскольку станция будет находиться на перекрестке «восточных» улиц Ферганская и Ташкентская.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Северный вестибюль станции метро «Люблино» закрыли до 19 ноября из-за ремонта
ТРАНСПОРТ
17.11.2018 32
Об этом предупреждает пресс-служба Московского метрополитена.
Автомобильный проезд в Нижегородском районе ЮВАО закроют для транспорта по 9 декабря
ТРАНСПОРТ
11.11.2018 44
В это время там будут проводиться строительные работы, сообщил информационный центр транспортного комплекса Москвы.
Южный вестибюль станции метро «Марьино» будет закрываться раньше обычного с 12 по 16 ноября
ТРАНСПОРТ
11.11.2018 40
Об изменении режима работы южного вестибюля станции «Марьино» Люблинско-Дмитровской линии информирует пресс-служба Московского метрополитена.
План «Перехват» введен в Москве для поимки неизвестных, устроивших стрельбу на юго-востоке столицы
БЕЗОПАСНОСТЬ
06.11.2018 62
Бандиты, угрожая предметом похожим на пистолет, разбили стекло автомобиля Honda на ул. Ставропольская и силой отобрали сумку у гражданина.
Северный вестибюль станции метро «Люблино» будет закрываться раньше по вечерам с 5 по 9 ноября
ТРАНСПОРТ
05.11.2018 64
В вечернее время там будет проводиться ремонт в пассажирской зоне. На вход и выход будет работать противоположный - южный - вестибюль.
5,3 га земли на юго-востоке Москвы изымут для строительства ТПУ на станции метро «Некрасовка»
СТРОИТЕЛЬСТВО
03.11.2018 74
На изъятом участке планируется построить технологическую часть транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на станции метро «Некрасовка», - сообщается в распоряжении, опубликованном на сайте мэра Москвы.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/