БЕЗОПАСНОСТЬ

назад

УВД по ЮВАО предупредило о новых уловках мошенников, на которые попались жители округа

УВД по ЮВАО предупредило о новых уловках мошенников, на которые попались жители округа
В Юго-Восточном округе Москвы были зафиксированы случаи новых видов мошенничества.
Например, в соцсетях и в мессенджерах появились группы, где продаются карты «Тройка» по льготной цене: так, месяц на все виды транспорта стоит 1100 рублей, а на наземный транспорт — всего 600. Жительница округа воспользовалась этой услугой, карту доставил курьер. Но через три дня карту заблокировали. Когда она наконец дозвонилась до продавцов, ей пообещали карту обменять, но сделали это только через 17 дней. Новая карта проработала три дня, а потом ее снова заблокировали. «Сейчас опять обещают обменять недели через три-четыре. Данное сообщение разместила в группе, и через семь минут меня внесли в чёрный список и удалили сообщение. Надеюсь, данный пост будет кому-то полезен», — пишет москвичка.

Как отметили в полиции, покупатели нелегальных проездных билетов сами осознают себя нарушителями, поэтому не обращаются в полицию. Это очень на руку мошенникам, они чувствуют себя вольготно и находят всё новых жертв.

Еще один случай мошенничества произошел с приезжим 34-летним мужчиной, который хотел купить недорогую квартиру в Москве. В Выхино-Жулебино ему «посчастливилось» познакомиться с человеком, который представился сотрудником крупного банка и предложил помощь в покупке квартиры на льготных условиях. Приезжий отдал новому знакомому 200 тыс. рублей в качестве залога, а через месяц «банковский работник» сообщил ему, что в продаже имеется ещё и грузовой автомобиль за 300 тысяч. Получив и эти деньги, продавец исчез. Вскоре оперативники ЮВАО обнаружили мошенника в городе Щербинке. Выяснилось, что ранее 48-летний безработный уже был судим. Деньги пострадавшему вернуть не удалось: они уже были потрачены.

Обманули мошенники и жителя района Кузьминки. Он поучаствовал в розыгрыше суммы 5 тысяч рублей, о котором узнал в соцсети. Через несколько дней ему пришло сообщение, что его аккаунт выиграл. Для получения выигрыша мужчина прошёл по присланной ссылке и указал данные своей банковской карты. Далее на его телефон стали приходить банковские коды, которые он называл «организаторам». В итоге с карты доверчивого мужчины пропали 53 тыс. рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS