ВЛАСТЬ

назад

Собянин открыл путепровод на Юго-Восточной хорде от Рязанского проспекта до ТТК

Собянин открыл путепровод на Юго-Восточной хорде от Рязанского проспекта до ТТК
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ) было начато не так давно, но уже постепенно, этапами участки запускают в строй.
Одним из первых участков стала эстакада, которая «улучшит движение Нижегородского района, района Печатники и еще ряда районов Москвы», передает слова мэра Агентство городских новостей «Москва». Сергей Собянин отметил, что это сооружение — очень сложное, но «очень важное и нужное», и строителям удалось сдать этот объект досрочно, ко дню своего профессионального праздника.

Мэр напомнил, что Юго-Восточная хорда является одним из крупнейших дорожных проектов Москвы и один из последних, запущенных в стройку.

Четвертая по счёту хорда, которая соединит Южную рокаду, Северо-Восточную хорду и дойдёт от Щербинки практически до шоссе Энтузиастов. «Почти 30 км прямого хода, со съездами и заездами — почти 100 км. 50 инженерных сооружений, бессветофорное движение», — хорда, по словам мэра, разгрузит движение почти в 20 районах Москвы, на ТТК и МКАД, и значительно сократит поток автомобилей, «который сегодня движется в центр города».

Также мэр поздравил строителей с их профессиональным праздником, который отмечается 8 августа.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, Юго-Восточная хорда на сегодняшний день готова на 40%.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS