ОБЩЕСТВО

назад

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева не дала снести дом пенсионерки в посёлке Терехово в СЗАО Москвы

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева не дала снести дом пенсионерки в посёлке Терехово в СЗАО Москвы
Историю одинокой пенсионерки Раисы Полотёровой, которую чиновники города Москвы по суду выписали из дома, где она прожила 40 лет, и хотят поселить её в центр для бездомных Лизы Глинки, рассказала у себя в Facebook Е.Енгалычева.
Как пишет депутат, после выселения из дома, женщину, которой некуда идти, намереваются поселить в комнате Центра им.Е.Глинки, где кроме Полотёровой живут трое бездомных с улицы.

Но, в отличие от бездомных, у Раисы Полотеровой пока еще есть дом по адресу: Москва, СЗАО, поселок Терехово, 85 - 85А на участке в 25 соток, рыночная стоимость такого участка с домом от 150 до 200 миллионов рублей.

А женщину просто хотят отправить в центр для бездомных? Для чего? - спрашивает депутат Мосгордумы Енгалычева.



"Ради строительства совершенно не нужного простым москвичам элитного жилья, небоскребов, дома людей стирают с лица земли по-сути вместе с людьми...", - переживает депутат.

Как рассказала Енгалычева, "После долгих и безрезультативных переговоров на улице с представителем депстроя Москвы мы с Раисой ушли в дом и закрылись в нем".

На своей страничке в Facebook Е. Енгалычева обратилась к чиновникам Мэрии Москвы с просьбой взять ситуацию под контроль и предоставить Раисе Полотеровой социальную квартиру, хотя бы не в собственность, а в пользование, чтобы женщина под старость лет не стала бомжом.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Ребёнка и четверых взрослых спасли из горящей квартиры на 17-м этаже на юго-востоке Москвы
БЕЗОПАСНОСТЬ
19.02.2020 52
Пожарных вызвали утром 19 февраля в дом по адресу: ул. Верхние Поля, д. 35, корп. 3. Горела квартира на самом верхнем этаже 17-этажного дома.
Дом одинокой пенсионерки из Терехово в СЗАО все-таки снесли, а ее саму переселили в Некрасовку
ОБЩЕСТВО
19.02.2020 66
Ранее в судьбу Раисы Полотёровой, которую московские чиновники по суду выписали из дома, где она прожила 40 лет, и хотели поселить в центре для бездомных Лизы Глинки, вмешалась депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева.
Комплексу Pererva на юго-востоке Москвы присвоен официальный статус технопарка
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
17.02.2020 68
Новость сообщила пресс-служба девелопера проекта KR Properties.
Каким будет стартовый дом по реновации на ул. Нижегородская в ЮВАО рассказали в Москомархитектуре
СТРОИТЕЛЬСТВО
17.02.2020 200
14-этажный дом для участников программы реновации построят по адресу: ул. Нижегородская, вл. 76, на месте 5-этажки 1965 года постройки, которая попала под снос.
Конфликт между двумя мужчинами на юго-востоке Москвы закончился стрельбой
БЕЗОПАСНОСТЬ
16.02.2020 110
Это произошло в Люблино, на ул. Новороссийская, в районе д. 25, корп. 1.
Незаконную автостоянку со шлагбаумом снесли на юго-востоке Москвы
ОБЩЕСТВО
14.02.2020 172
Самовольный захват территории под автостоянку на ул. Ферганская, вл. 6-8 в Выхино-Жулебино выявила Госинспекция по недвижимости Москвы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS