Ранее в судьбу Раисы Полотёровой, которую московские чиновники по суду выписали из дома, где она прожила 40 лет, и хотели поселить в центре для бездомных Лизы Глинки, вмешалась депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева."/>

ОБЩЕСТВО

назад

Дом одинокой пенсионерки из Терехово в СЗАО все-таки снесли, а ее саму переселили в Некрасовку

Дом одинокой пенсионерки из Терехово в СЗАО все-таки снесли, а ее саму переселили в Некрасовку
Ранее в судьбу Раисы Полотёровой, которую московские чиновники по суду выписали из дома, где она прожила 40 лет, и хотели поселить в центре для бездомных Лизы Глинки, вмешалась депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева.
Несколько дней Енгалычева не давала снести дом пенсионерки, забаррикадировавшись там, после чего снос был отложен.

Тогда же депутат Екатерина Енгалычева обратилась к чиновникам Мэрии Москвы с просьбой взять ситуацию под контроль и предоставить Раисе Полотеровой социальную квартиру, чтобы женщина под старость лет не стала бомжом.


18 февраля стало известно, что мэр Москвы и его заместители предоставили Полотеровой квартиру. "Прямо сейчас Раису отвезли смотреть квартиру. За что им огромное спасибо!", - написала Е.Енгалычева у себя в Facebook.

Но то, как исполнители выполнили выселение пенсионерки из её дома, по словам Екатерины Енгалычевой, "это где-то за гранью понимания": "в 7:00 утра выломали дверь и вынесли женщину за руки и за ноги из дома, без вещей... У человека все вещи остались в доме, ни посуды, ни одежды, ни зубной щётки - ничего не дали забрать, и даже кошку! Сколько она не плакала и не просила кошку спасти. Ломали и плевать хотели... Вот как так можно?"

На видео, которое появилось в сети, в присутствии полиции экскаватор крушит чердак дома под крики других селян, а пенсионерка сидит на диване посреди поляны и плачет.

Позже стало известно, что Полотеровой предоставлена благоустроенная квартира в Некрасовке — на улице Вертолетчиков, сообщает moskvichmag.ru. Расстояние между её прежним и новым домом — 44 километра.

"Москва24" сняла сюжет о новой квартире пенсионерки. В 1-комнатной квартире есть балкон, установлена полностью рабочая сантехника и к вечеру туда завезут новую мебель. Кошку, а точнее - кота, пенсионерке вернули.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Проезд на участке Авиамоторной улицы ограничен до 1 декабря из-за строительства ТПУ
ТРАНСПОРТ
07.04.2020 56
Как уточнили в информационном центре транспортного комплекса Москвы, ограничение вводится в связи со строительством ТПУ около станции метро «Авиамоторная».

Москвичи выводят на прогулку детей, несмотря на режим самоизоляции
ОБЩЕСТВО
02.04.2020 106
В соцсетях возмущаются несознательными гражданами. В соцсети «ВКонтакте» выложили фотографии с детской площадки в Люблино, где оборвали огородительные ленты, чтобы погулять там с малышами.

Пока Москва сидит на самоизоляции, кто-то украл 11 тонн медной обмотки из трансформатора в ЮВАО
БЕЗОПАСНОСТЬ
31.03.2020 120
Добычей злоумышленников стали 11 тонн медной обмотки и 10,8 тыс. литров трансформаторного масла на крупную сумму.
Незаконный склад демонтировали во дворе жилого дома в Лефортово
СТРОИТЕЛЬСТВО
31.03.2020 118
Нарушение законодательства обнаружила Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.
Незаконный торговый павильон около автобусной остановки снесли в Печатниках
СТРОИТЕЛЬСТВО
30.03.2020 102
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости установила, что торговый комплекс 300 кв. м. по адресу: ул. Шоссейная, вл. 1 находится без разрешительных документов.

Пожар произошел в квартире на юго-востоке Москвы
БЕЗОПАСНОСТЬ
24.03.2020 180
Как сообщают очевидцы, загорелась квартира в пятиэтажном доме на ул.Шарикоподшипниковская. 


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS