ЖКХ

назад

Сдать перегоревшие лампы на утилизацию можно в двух новых пунктах в Капотне

Сдать перегоревшие лампы на утилизацию можно в двух новых пунктах в Капотне
Об открытии двух пунктов приема перегоревших ламп для их последующей утилизации сообщила пресс-служба префектуры ЮВАО Москвы.
Пункты открылись по адресам: 2-й квартал Капотни, д. 4 и 5-й квартал Капотни, д. 26.

Ээнергосберегающие и люминесцентные лампы содержат ртуть, поэтому их необходимо утилизировать. Выработавшие ресурс лампы принимают в пунктах сбора при управляющих компаниях, откуда их отправляют на переработку.

На переработке лампы разрушат и разделят на стеклянный бой, лом черных и цветных металлов и люминофор. Стеклянная крошка пойдет на отсыпку неровностей дорог. Ртуть переводят в безопасное твердое состояние.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS