БЕЗОПАСНОСТЬ

назад

Массовую драку в Кузьминках в Фонде помощи мигрантам назвали позором

Массовую драку в Кузьминках в Фонде помощи мигрантам назвали позором
Такую оценку побоищу с участием около 180 человек дала глава фонда «Развитие миграции» Гулзина Маматахунова.
Как заявила Гулзина Маматахунова «Мосленте», что массовые беспорядки, которые устроили в Кузьминках приезжие из Таджикистана и Киргизии — позор и дикость, и культурные обычаи и особенности менталитета к произошедшему не имеют никакого отношения.

Это настоящая дикость, которая вызывает страх, — заявила Гулзина Маматахунова. — Сейчас жители Кузьминок, скорее всего, просто боятся выйти из дома. Из-за участников драки «страдают не только мигранты, но и русские», — сказала Маматахунова.

Глава фонда отметила, что аналогичная ситуация произошла в Екатеринбурге летом 2020 года. Тогда столкновения между несколькими десятками таджиков и киргизов продолжались на улицах города два дня подряд, а началось все с того, что таджик напал на киргиза с мачете, — поясняет Гулзина Маматахунова.

Пресечь массовые столкновения удалось только после вмешательства представителей таджикской и киргизской диаспор Екатеринбурга. По словам Гулзины Маматахуновой, в Москве наиболее вероятен тот же сценарий.

Ранее глава московского регионального отделения Общероссийского Кыргызского конгресса Марсель Салахунов в беседе с Рен ТВ сообщил, что по факту конфликтов представители кыргызской и таджикской диаспоры сделают совместное заявление и призовут уроженцев республик соблюдать спокойствие.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS