СТРОИТЕЛЬСТВО

назад

Проект ТПУ «Нижегородская» выдвинули на премию MIPIM Awards

Проект ТПУ «Нижегородская» выдвинули на премию MIPIM Awards
MIPIM Awards — это престижная мировая премия в сфере архитектуры и строительства, одна из самых авторитетных наград в отрасли.
Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, Ранее премию MIPIM Awards получили такие знаковые столичные проекты, как парк «Зарядье» с концертным залом и Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Транспортные объекты номинируются на премию MIPIM Awards достаточно редко. Победители конкурса станут известны осенью.

ТПУ «Нижегородская» будет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов. Первую очередь открыли 27 марта 2020 года, одновременно с продлением Некрасовской линии и открытием станции «Нижегородская». В состав узла входят также одноименные станции МЦК, Горьковского направления МЖД и остановки наземного транспорта. В будущем радиальная линия железной дороги станет частью МЦД-4, а пропускная способность ТПУ в сутки составит более 100 тыс. человек.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS