СТРОИТЕЛЬСТВО

назад

Утвержден дизайн четырех станций МЦД-2, одна из которых — в Печатниках

Утвержден дизайн четырех станций МЦД-2, одна из которых — в Печатниках
Речь идет о станциях «Волоколамская», «Щукинская», «Курьяново» и «Пенягино», расположенных по маршруту Нахабино — Подольск.
Как сообщили в Москомархитектуре со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, дизайн-проекты станций выполнены на высоком уровне — отвечают современным тенденциям в архитектуре, органично впишутся в окружающую застройку, будут узнаваемыми и удобными для использования.

Проект «наземного метро», как иногда в СМИ называют МЦД, предусматривает запуск пяти диаметров — это 375 километров пути и 186 станций.

До конца этого года власти города планируют запустить движение по МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск. В первое время пассажиров будут перевозить поезда «Иволга» и электрички. В часы пик время ожидания поездов составит пять-шесть минут.

Со станций МЦД пассажиры смогут сделать 19 пересадок на метро, МЦК и радиальные направления МЖД, а оплатить проезд — картами «Тройка», банковскими картами с PayPass и PayWave и смартфонами с NFC — в кассах и на турникетах.

Фото сайт mos.ru: проектное решение станции «Курьяново» в Печатниках.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Очевидцы: обрушение произошло под ж/д путями на юго-востоке Москвы
БЕЗОПАСНОСТЬ
12.09.2019 122
По поступившей от очевидцев информации, инцидент произошел на Иловайской улице.
Пенсионерка из Москвы выливает фекалии прямо из окна в отместку коммунальщикам
ЖКХ
11.09.2019 152
Средневековье внезапно пришло на Батюнинскую улицу в Печатниках.
Вооруженные битами и ножами бандиты избили продавцов магазина на юго-востоке Москвы
БЕЗОПАСНОСТЬ
09.09.2019 158
По данным СМИ, налет на работников магазина произошел вечером воскресенья, 8 сентября, на Братиславской улице в Марьино.
Перед строительством Юго-Восточной хорды проведут повторную экологическую экспертизу
СТРОИТЕЛЬСТВО
09.09.2019 196
Ранее кандидаты в депутаты Мосгордумы высказывали свои опасения в связи с тем, что на территории, через которую пройдёт хорда, когда-то находился Московский завод полиметаллов и почва может быть загрязнена радиоактивными отходами.
Депутат Госдумы Петр Толстой прошёл диспансеризацию в павильоне «Здоровая Москва» в Люблино
ОБЩЕСТВО
05.09.2019 186
Толстой выбрал павильон в сквере возле метро «Люблино».
Поезда на южном участке Люблинско-Дмитровской линии метро задерживались утром 2 сентября из-за проверки
ТРАНСПОРТ
02.09.2019 182
Задержку в Московском метро объяснили осмотром инфраструктуры.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS