ОБЩЕСТВО

назад

Еще одна краснокнижная птица поселилась в парке «Кузьминки‑Люблино» в Москве

Еще одна краснокнижная птица поселилась в парке «Кузьминки‑Люблино» в Москве
На территории парка заметили седого дятла. Эта птица занесена в Красные книги Москвы, Подмосковья и множества регионов РФ.
Как уточнили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, этот вид находится под угрозой исчезновения, в черте столицы их осталось критически мало. В 2020 году седой дятел был замечен в ПЗ «Долина реки Сходни в Куркино» и в Битцевском лесу.

У седых дятлов необычная сера-оливковая окраска. Самцы имеют красное пятнышко на голове.

Ранее в парке «Кузьминки-Люблино» заметили редкую сову тоже из Красной книги — длиннохвостую неясыть.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS