ТРАНСПОРТ

назад

Снежный плен: в Москве выпадет до 15 см снега

Снежный плен: в Москве выпадет до 15 см снега
Первый за зиму снежный коллапс угрожает Москве. Ранее синоптики обещали городу самый мощный за последние 72 года снегопад. И он случился.
8-балльные пробки были сегодня рано утром. Час пик растянулся на несколько часов. Видимо, вечером тоже будут сложности с проездом. В столичном комплексе городского хозяйства сообщили, что снегопад сохранится в Москве весь день, за сутки в городе может выпасть до 15 см снега, — сообщается в Telegram.

В сети публикуют кадры с мест ДТП. Причем, в двух из них машины оказались утоплены. Это произошло на Бережковской набережной, где после столкновения водитель такси пробил ограждение, и машина скатилась к воде. Вытаскивать спасателям её пришлось с помощью крана.

По информации Рен ТВ, на юго-востоке Москвы в пруд угодил целый грузовик. Водитель из кабины выбрался самостоятельно.

На остановках общественного транспорта — длинные очереди. Из подмосковных жилых комплексов многие жители из-за снега решили добраться до метро на автобусах, но снегопад внес коррективы и в их график.

В метро толпы пассажиров скопились на пересадках с одной линию на другую.

Столкнулись со сложностями и автовладельцы: многие сегодня не смогли откопать машину. Зато на услуги такси сегодня повышенный спрос.

По наблюдениям синоптиков, последний раз такой снегопад в Москве был в 1949 году. Тогда на базовой метеостанции ВДНХ выпало почти 13 сантиметров снега.

Новый циклон — балканский, теплый. Поэтому снег будет идти преимущественно мокрый. Температура воздуха - минус 3 - минус 1 градус, вечером похолодает до минус 6 градусов, поэтому на дорогах может быть скользко.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS