СТРОИТЕЛЬСТВО

назад

В Люблино снесли торгово-развлекательный комплекс «Наманган»

В Люблино снесли торгово-развлекательный комплекс «Наманган»
В соцсетях по поводу сноса здания писали разное. Кто-то сетовал, что власти не думают о комфорте жителей и сожалели о вкусных тортах, которые там продавались, скидках пенсионерам и всегда свежей зелени.
Другие откровенно радовались происходящему, третьи рассказывали о криминогенной обстановке и свадьбах со стрельбой и фейерверками, пугающими детей.

Депутат Мосгордумы Инна Святенко у себя в Facebook написала: «Добились! Развлекательный комплекс #Наманган в Люблино снесли!» Святенко сообщила, что несколько лет отправляла депутатские запросы в полицию, в Роспотребнадзор, и в итоге объект признали самостроем и обязали владельца снести незаконное строение.

Святенко пояснила, что ей поступали жалобы от жителей по поводу этого здания, поэтому она обращалась в Роспотребнадзор.

«Конечно, многие были недовольны сносом этого торгового центра, писали что люди останутся без работы, что им это место нравилось», - передает слова Инна Святенко «Московская газета». Также депутат отметила, что за несколько лет, пока шли суды, владелец здания мог давно арендовать в этом же районе торговые площади и вместо этого сооружения построить нормальный торговый комплекс, но он этого не сделал.

Здание «Намангана» само по себе представляло опасность. Как отметила Святенко, она присутствовала при сносе и видела, что некоторые стены падали сами, как карточный домик.

Как выяснилось, торговый центр занимал чуть ли не втрое большую площадь, чем было указано в документах. По договору 1999 года ЗАО «Наманган» разрешили надстроить второй этаж и вести там торговую деятельность. Первичное право собственности было зарегистрировано на площадь 2704 кв. метров. Но после реконструкции в 2003 - 2007 годах в здании появились дополнительные помещения в подвале, застройка второго и третьего этажа и антресоли второго. В результате общая площадь торгового центра к 2017 году составляла 7616 кв. метров.

Фото: https://vk.com

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Житель Люблино устроил в своей квартире наркопритон
БЕЗОПАСНОСТЬ
20.04.2019 18
В свое жилище на ул. Таганрогская москвич регулярно предоставлял наркоманам для потребления наркотических веществ. 

Lexus за 4 млн руб. угнали в Люблино
БЕЗОПАСНОСТЬ
18.04.2019 82
Автомобиль Lexus LX 570 был припаркован на ул. Марьинский Парк, д. 35, корп. 3.
Четверо мужчин с ножом и битой ворвались в квартиру к девушке в Люблино
БЕЗОПАСНОСТЬ
15.04.2019 118
Нападение произошло в ночь на воскресенье, 14 апреля. Крики о помощи услышал сосед и вызвал полицию.
Скульптуру 18-го века, найденную в парке «Усадьба Люблино», отправили на реставрацию
СТРОИТЕЛЬСТВО
12.04.2019 178
Ценную находку сделали строители во время работ по благоустройству парка, - написал мэр Москвы Сергей Собянин у себя в Twitter.
Снос «Намангана» в Люблино завершен на 70%
СТРОИТЕЛЬСТВО
11.04.2019 214
Построенный без разрешительной документации огромный по площади торгово-развлекательный центр «Наманган» на ул.Ставропольская начали сносить по решению суда 5 апреля.
Парочка грабителей напала на иностранку в подъезде жилого дома в Люблино
БЕЗОПАСНОСТЬ
06.04.2019 242
Потерпевшая 32-летняя женщина не смогла запомнить приметы нападавших.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/