Авторская колонка

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Рязанские Атаманы против «ряженых»: казаки отмежевались от "Казачьего корпуса"

Рязанские Атаманы  против «ряженых»: казаки отмежевались от  "Казачьего корпуса"
В г. Кораблино прошел Совет Атаманов казачьих обществ Рязанской области  на котором присутствовало более 20 Атаманов.
В г. Кораблино прошел Совет Атаманов казачьих обществ Рязанской области  на котором присутствовало более 20 Атаманов.

В результативной части собрания казаки постановили:

1.Не считать Супруна Евгения Сергеевича, атамана ХКО «Казачий корпус» казаком, не признавать хуторское казачье общество «Казачий корпус» казачьей организацией.

2.Довести настоящее постановление Совета атаманов казачьих обществ Рязанской области до гражданина Супруна Евгения Сергеевича, средств массовой информации Рязанской области и Правительства Рязанской области.

Данное решение казаки на основании того что ХКО "Казачий корпус" во главе с Супруном Е.С. своими действиями компрометирует  всех казаков и казачьи традиции. Например - 15 ноября 2016 г. в интернет – газете «Своя колокольня» было опубликованно интервью с атаманом хуторского казачьего общества «Казачий корпус» Евгением Супруном, в котором он негативно отозывался о рязанском отделе Центрального Казачьего Войска, члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы, а также – о других общественных объединениях казачества на территории Рязанской области в количестве 25 хуторских и станичных обществ, действующих с 1 мая 2016г. в составе Рязанского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Центральное казачье войско».
Компрометирует региональные власти, заявляя в СМИ, мол министр финансов предлагал ему деньги.
Как мы считаем, заявил заместитель атамана РРО МОО «Центральное казачье войско» казачий полковник Абрамов О.И., данное интервью было санкционировано негласным куратором выше указанного «Казачьего корпуса» , заместителем министра по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Коробкиным В.Н., который неоднократно, с неясными  целями, лично присутствовал на общественных мероприятиях в которых скандально и провокационно засветились в городе Рязани «горячие сельские хлопцы» Супруна, которые не только нарушали общественный порядок, но и п.11 своего Устава, зарегистрированного 20.01.2016г., «Территория деятельности общества Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области».

Полагаю, что у ХКО «Казачий корпус» от казачества имеется только типовой Устав, который сваяли специалисты Управления Министерства юстиции по Рязанской области и свидетельство о вхождении в государственный реестр казачьих обществ Российской   Федерации, да кубанки черного меха с красным верхом, остальное: форма – сухопутных войск с войсковым шевроном государственного Флага РФ (грубейшее нарушение, где Минюст?), какие –то казачьи звания, коих никогда не было в природе.

Печально то, что подготовку мобилизационного резерва в рамках батальона территориальной оборона, Правительство и органы военного управления области доверили людям с психологией наемников и неоднозначным прошлым. Уж они-то оборонят Рязанскую область, как террбаты на Украине."

Так же недавно ХКО "Казачий корпус" через СМИ распространил пресс-релиз в котором компрометирует православные и казачьи традиции, в котором пишет что, на Новый год они после боя курантов поехали в Муром.  " Новый год рязанские казаки отметили в храме на литургии и крестном ходе в селе Карачарово, в котором родился Илья Муромец."
-Но тут возникают вопросы, где на самом деле были эти граждане, так как литургию в этом храме проходила только  в 9-40 утра первого  января (см.http://hramvkaracharove.ru/raspisanie-bogosluzhenij ).
Крестные ходы по Православным традициям в эти дни не проводят.
Фото крестного хода сделано совсем не в селе Карачарово, там нет таких улиц у Храма, как нет на фото и граждан "Казачьего корпуса", но есть на заднем плане флаг- то ли  УНА Украины то ли радикального националистического движения. Читаем далее: "После службы Рязанцы окунулись в источнике в честь преподобного Ильи Муромца."
По канонам окунаются в источники на Крещение, конечно можно и в другие дни это делать, после службы, за руки держать ни кто не будет, но это кощунство над Православным укладом.
Далее:" 7 января на Рождество казаки «Казачьего корпуса» принимали участие в охране храмов во время праздничного богослужения."Надо сказать никто людей из Казачьего корпуса в эти дни в охране Храмов не видел да и более того не звал, так как выступать в качестве добровольных дружинников они могут только по месту своего нахождения, то есть в с. Поляны." Что это как не ложь или  ХКО"Казачий корпус создает себе алиби на эти дни?"

Председатель  Совета Атаманов    казачий полковник А.А. Даценко 
Секретарь   Совета Атаманов  казачий полковник О.И. Абрамов



полный текст протокола заседания Совета Атаманов прилагается и так же доступен по адресу  http://kazaki62.unoforum.pro/?1-3-0-00000347-000-0-0
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Москвич угрожал взорвать гранату в продуктовом магазине в Люблино
ОБЩЕСТВО
18.01.2018 18
Сотрудники магазина на улице Степана Шутова сообщили в полицию о том, что к ним зашёл неизвестный и угрожает взорвать гранату.
Пожар на рынке «Садовод» на Верхних полях в Москве начался с возгорания мусора
БЕЗОПАСНОСТЬ
18.01.2018 16
В итоге пожар распространился на 300 кв. м. Как сообщалось ранее, ЧП на рынке «Садовод» в Капотне произошло около 21:00 часов 17 января.
Московских школьников приглашают принять участие в конкурсе «Москва, я люблю тебя»
ОБЩЕСТВО
18.01.2018 12
Работы победителей включат в телевизионную программу «Шаг за шагом по Москве», а лучшие интервьюеры будут вести программы и рубрики на Московском образовательном телеканале.
Пожар на рынке «Садовод» на юго-востоке Москвы бушует на площади 300 кв.метров
БЕЗОПАСНОСТЬ
17.01.2018 38
Очевидцы сообщают о густом черном дыме, который виден издалека. Предварительно, очаг возгорания находится на первом этаже трехэтажного павильона на ул. Верхние Поля.
В Текстильщиках объявили набор в детский фолк-театр
КУЛЬТУРА
17.01.2018 28
Во дворце творчества детей и молодежи им. А.П. Гайдара начали работу детский фольклорный ансамбль «Лада» и фолк-театр «Колесо». Занятия проводятся бесплатно.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/