ОБЩЕСТВО

назад

Территорию завода в Люблино завалили тоннами мусора, местных жителей достал неприятный запах

Территорию завода в Люблино завалили тоннами мусора, местных жителей достал неприятный запах
Жалобы на неприятный запах жители домов, расположенных по соседству с бывшим Люблинским литейно-механическим заводом (ЛЛМЗ) на юго-востоке Москвы, направляют в прокуратуру и мэрию.
Фотографии гор мусора опубликовали в паблике "Люблино Official".

Завод ЛЛМЗ – "дочка" РЖД – закрылся в 2014 году. В феврале этого года эту территорию у РЖД выкупили структуры девелоперской группы ПИК.

По словам местной жительницы Анастасии Пташинской, представитель руководства управы на встрече с жителями пообещал расторгнуть договор аренды с юрлицом, устроившим эту свалку в цехе завода.

Как сообщает блогер Илья Варламов, эта территория выкуплена компанией ПИК и на ней будет построен новый микрорайон.

Компания ПИК сегодня прокомментировала ситуацию так:

"Территорию ЛЛМЗ всегда арендовали предприятия. После того, как компания ПИК стала fee-девелопером жилого проекта на этой территории несколько месяцев назад, она в срочном порядке расторгла все договора аренды. Некоторые предприятия еще продолжают работать, но до конца текущего года территорию полностью очистят под будущее строительство".


Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Квест «Фантастические твари и где они обитают» проведут для школьников в парке «Кузьминки-Люблино» 22 мая
ОБЩЕСТВО
18.05.2019 50
Игра пройдет по мотивам известного фэнтезийного фильма, - сообщила пресс-служба ГПБУ «Мосприрода».
Публичные слушания по реновации в Люблино пройдут 28 мая
СТРОИТЕЛЬСТВО
17.05.2019 62
В Москомархитектуре напомнили, что все проекты по реновации создаются с учетом мнения местных жителей и предусматривают строительство как жилых домов, так и социальных объектов: детсадов, школ, поликлиник, досуговых и спортивных центров.
Москвичам предложили взять шефство над бабочками в парке «Кузьминки-Люблино»
ОБЩЕСТВО
16.05.2019 58
В Мосприроде в первую очередь обращаются к участницам программы «Московское долголетие», которые посещают в парке занятия по скандинавской ходьбе. Но также в акции могут участвовать все желающие.

Жители Люблино встали живым щитом на пути трактора, чтобы спасти парк от застройки
СТРОИТЕЛЬСТВО
15.05.2019 68
Бетонные блоки и забор в парке около метро "Люблино" появился неожиданно для местных жителей. Информационных плакатов о том, что будет строиться застройщик не разместил.
Водитель разбил свой Mercedes о бетонное ограждение в Люблино
БЕЗОПАСНОСТЬ
15.05.2019 62
В результате ДТП мужчина, управлявший "Мерседесом" получил травмы.
При реновации в Люблино обустроят широкие внутриквартальные проезды
СТРОИТЕЛЬСТВО
24.04.2019 376
По проекту в микрорайоне "Ж" сделают широкие внутриквартальные проезды с парковочными карманами, расширенные улицы, обустроенные комфортные въезды-выезды на ул. Краснодонская и Верхние Поля.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/