Авторская колонка

назад
свободный журналист

Наро-Фоминск: откуда в водопроводной воде черви?

Наро-Фоминск: откуда в водопроводной воде черви?
Недавно в Интернете появился репортаж о том, как  в нескольких домах Наро-Фоминска из кранов вместе с водой якобы появляются черви разных цветов и размеров: там и маленькие  белые, и коричневые длинные, и личинки.
Видео вызвало множество споров среди пользователей. Большинство из них уверены, что черви – это информационные повод, созданный жителями, чтобы поднять шумиху вокруг своей собственности. Не исключено, что главная цель предприимчивых наро-фоминцев – добиться полной замены водопровода.

Также появились мнения, что ролик про червей «заказали» местные компании, производящие фильтры для очистки воды, либо организации ЖКХ, желающие выдавить с рынка федеральную управляющую компанию от военного ведомства, в ведении которой находится большая часть жилого фонда Минобороны.

Так, похожий случай произошел в конце декабря 2016 года в Нижнем Тагиле Свердловской области. Там жители тоже жаловались на внезапное появление личинок в системе коммуникаций. Управляющая компания, обслуживающая дом, прокомментировала, что информация о водопроводной «живности» не что иное, как козни конкурентов, заинтересованных в скандале.

Один из руководителей участка наро-фоминского подразделения организации  АО «ГУ ЖКХ» Евгений Колесников обещал разобраться с этим вопросом и взять пробу воды в квартирах жильцов в ближайшее время. До этого момента говорить что-то конкретное о данной ситуации не приходится – пока это все слухи и догадки. К тому же, по заявлению Колесникова, вода со станции явно уходит без посторонних вредных примесей, тем более представителей фауны.

Пользователь с именем Оксана Циммерман советует жителям дома чаще прибегать к уборке. «Черви могут жить в грязном неопрятном помещении - мойте чаще кухню! У грязнуль в квартирах еще не такое водится»,  - пишет она в обсуждении на сайте. А некоторые шутники уверены, что репортаж про червей – это очередной выпуск передачи «Необъяснимо, но факт» или сериала «Секретные материалы».
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод четырех корпусов ЖК «Лефортово парк»
СТРОИТЕЛЬСТВО
09.04.2020 48
Новость сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора.
Собянин: порядок выплаты компенсации безработным в Москве упрощен
ВЛАСТЬ
09.04.2020 40
Соответствующая информация опубликована на персональном сайте мэра Москвы.
Драка на детской площадке на юго-востоке Москвы закончилась поножовщиной
БЕЗОПАСНОСТЬ
09.04.2020 46
О конфликте мужчин на детской площадке по адресу: Волгоградский проспект, д. 141, в полицию сообщили очевидцы вечером вторника, 7 апреля.
В Москве семеро зараженных COVID-19 нарушили карантин и были оштрафованы
БЕЗОПАСНОСТЬ
08.04.2020 48
Напомним, что жителям Москвы с подтвержденной коронавирусной инфекцией, но болеющим в легкой форме, разрешено лечиться дома при обязательном соблюдении карантина во избежание заражения других людей.
Отравители собак активизировались в Печатниках
ОБЩЕСТВО
08.04.2020 48
На прогулке владельцы собак обнаружили разбросанные на улице Гурьянова сосиски с подозрительной зеленой начинкой.
Традиционные апрельские субботники в Москве в этом году отменили
ЖКХ
08.04.2020 58
Ранее массовые субботники планировалось провести 11 и 25 апреля, но в связи с ситуацией с распространением коронависа в 2020 году их не будет.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS