Авторская колонка

назад

Средства для проведения дезинфекции

Средства для проведения дезинфекции

В любом помещении периодически приходится проводить уборку, одной из целей которой является уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Особенное значение этому придаётся в лечебно-профилактических учреждениях. При этом широко применяются дезинфицирующие средства http://www.magos-chistota.ru/sredstva-dlya-dezinfektsii/. В большинстве случаев они представляют собой растворы веществ, способных уничтожать бактерии, грибки и вирусы.

Химические средства дезинфекции

Микроорганизмы не переносят высоких концентраций хлора. Поэтому для их уничтожения широко применяют растворы различных веществ, содержащих этот химический элемент. Самое простое и доступное средство – это хлорная известь. Для обработки производственных и жилых помещений используются растворы, в которых содержится от 0,2% до 0,5% этого вещества. Даже при столь низкой концентрации большинство микроорганизмов быстро погибает.

Еще большим воздействием обладает дихлоргидантоин. Это вещество уничтожает возбудители инфекций даже при уровне концентрации рабочего раствора в 0,025%.

Главный недостаток подобных средств – они токсичны и для людей. Поэтому обращение с ними требует соблюдения целого ряда предосторожностей. Кроме того, многие их этих химических веществ способны повреждать ткани и лакокрасочный слой.

Физические средства дезинфекции

Для микроорганизмов оказываются губительными многие внешние воздействия. Это, в частности, высокая температура, ультрафиолетовые лучи, сильное электромагнитное поле, ультразвук. Все перечисленные средства можно использовать для дезинфекции. Например, обеззараживание белья достигается при помощи кипячения. Воздух в медицинских учреждениях обрабатывается ультрафиолетом, а отдельные предметы можно дезинфицировать при помощи пара или горячего воздуха.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Детсад и музыкальную школу построят в Рязанском районе по реновации
СТРОИТЕЛЬСТВО
24.10.2020 28
В рамках реализации проекта реновации в Рязанском предусмотрено строительство нескольких объектов образовательной инфраструктуры.
Жители ЮВАО смогут сэкономить на поездках по двум линиям метро
ТРАНСПОРТ
24.10.2020 40
Со 02 ноября 2020 года до 02 июля 2021 года поездки для пассажиров, пользующихся Некрасовской и Таганско-Краснопресненской линиями не в «час пик» станут дешевле.
Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Текстильщики» БКЛ
СТРОИТЕЛЬСТВО
23.10.2020 52
На сегодняшний день станция «Текстильщики», которую строят между Шоссейной улицей и железнодорожными путями второго маршрута Московских центральных диаметров, готова на 50%.
Участок на юго-востоке Москвы отдадут под строительство дороги
СТРОИТЕЛЬСТВО
23.10.2020 64
За шесть лет АО «Главстрой» предстоит спроектировать и построить там часть улично-дорожной сети.
Бесплатный аудиогид разработали для гостей парка «Кузьминки»
КУЛЬТУРА
22.10.2020 68
Аудиогид проведет по интересным местам парка, а также расскажет о прошлом Кузьминок, когда они еще не были частью Москвы.
Ирина Ильичева приняла участие в награждении победителей Всероссийского конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России»
ОБЩЕСТВО
21.10.2020 958
В конкурсе, который был посвящен 75-летию Великой Победы, участвовали более 50 регионов России.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS