Авторская колонка

назад

Средства для проведения дезинфекции

Средства для проведения дезинфекции

В любом помещении периодически приходится проводить уборку, одной из целей которой является уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Особенное значение этому придаётся в лечебно-профилактических учреждениях. При этом широко применяются дезинфицирующие средства http://www.magos-chistota.ru/sredstva-dlya-dezinfektsii/. В большинстве случаев они представляют собой растворы веществ, способных уничтожать бактерии, грибки и вирусы.

Химические средства дезинфекции

Микроорганизмы не переносят высоких концентраций хлора. Поэтому для их уничтожения широко применяют растворы различных веществ, содержащих этот химический элемент. Самое простое и доступное средство – это хлорная известь. Для обработки производственных и жилых помещений используются растворы, в которых содержится от 0,2% до 0,5% этого вещества. Даже при столь низкой концентрации большинство микроорганизмов быстро погибает.

Еще большим воздействием обладает дихлоргидантоин. Это вещество уничтожает возбудители инфекций даже при уровне концентрации рабочего раствора в 0,025%.

Главный недостаток подобных средств – они токсичны и для людей. Поэтому обращение с ними требует соблюдения целого ряда предосторожностей. Кроме того, многие их этих химических веществ способны повреждать ткани и лакокрасочный слой.

Физические средства дезинфекции

Для микроорганизмов оказываются губительными многие внешние воздействия. Это, в частности, высокая температура, ультрафиолетовые лучи, сильное электромагнитное поле, ультразвук. Все перечисленные средства можно использовать для дезинфекции. Например, обеззараживание белья достигается при помощи кипячения. Воздух в медицинских учреждениях обрабатывается ультрафиолетом, а отдельные предметы можно дезинфицировать при помощи пара или горячего воздуха.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Жители Люблино жалуются на контейнеры для раздельного сбора отходов
ЖКХ
28.01.2020 24
"Ни наклеек, ни отдельных баков, очень сложно понять, что к чему и куда выкидывать", - пишут москвичи в соцсетях, обращаясь к департаменту ЖКХ и главе управы района Алексею Бирюкову.
Народный парк «Плющево» в Рязанском районе ждет комплексное благоустройство
ЖКХ
28.01.2020 24
По плану, в парке сделают перепланировку по функциональным зонам. Там появятся современные детские площадки, зоны тихого и активного отдыха.
На уборку снега в ЮВАО брошены более 3,6 тысяч коммунальных рабочих
ЖКХ
28.01.2020 28
Последствия снегопада в округе ликвидируют почти 2,4 тысячи дворников и 828 единиц специализированной дорожно-уборочной техники.
Власти Москвы рассказали о сроках строительства станции метро «Южный порт»
СТРОИТЕЛЬСТВО
28.01.2020 28
О планах по строительству станции «Южный порт» между «Кожуховской» и «Печатники» сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.
Пожар на крыше 5-этажного офисного здания в Текстильщиках ликвидировали
БЕЗОПАСНОСТЬ
28.01.2020 42
ЧП произошло сегодня в офисном здании по адресу: ул. Артюхиной, д. 6, корп. 2. К приезду пожарных огонь распространился на 100 кв. метров.
На БКЛ начали строить тоннель «Текстильщики» – «Печатники»
СТРОИТЕЛЬСТВО
27.01.2020 46
Проходку двухпутного перегонного тоннеля проводит механизированный комплекс «Виктория».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS