Авторская колонка

назад

Средства для проведения дезинфекции

Средства для проведения дезинфекции

В любом помещении периодически приходится проводить уборку, одной из целей которой является уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Особенное значение этому придаётся в лечебно-профилактических учреждениях. При этом широко применяются дезинфицирующие средства http://www.magos-chistota.ru/sredstva-dlya-dezinfektsii/. В большинстве случаев они представляют собой растворы веществ, способных уничтожать бактерии, грибки и вирусы.

Химические средства дезинфекции

Микроорганизмы не переносят высоких концентраций хлора. Поэтому для их уничтожения широко применяют растворы различных веществ, содержащих этот химический элемент. Самое простое и доступное средство – это хлорная известь. Для обработки производственных и жилых помещений используются растворы, в которых содержится от 0,2% до 0,5% этого вещества. Даже при столь низкой концентрации большинство микроорганизмов быстро погибает.

Еще большим воздействием обладает дихлоргидантоин. Это вещество уничтожает возбудители инфекций даже при уровне концентрации рабочего раствора в 0,025%.

Главный недостаток подобных средств – они токсичны и для людей. Поэтому обращение с ними требует соблюдения целого ряда предосторожностей. Кроме того, многие их этих химических веществ способны повреждать ткани и лакокрасочный слой.

Физические средства дезинфекции

Для микроорганизмов оказываются губительными многие внешние воздействия. Это, в частности, высокая температура, ультрафиолетовые лучи, сильное электромагнитное поле, ультразвук. Все перечисленные средства можно использовать для дезинфекции. Например, обеззараживание белья достигается при помощи кипячения. Воздух в медицинских учреждениях обрабатывается ультрафиолетом, а отдельные предметы можно дезинфицировать при помощи пара или горячего воздуха.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Одна из самых дешевых однокомнатных квартир в Москве сдается в аренду в ЮВАО
ОБЩЕСТВО
14.07.2020 12
Согласно исследованию агентства «Инком-Недвижимость», минимальная арендная ставка у однокомнатных квартир в Москве в июле составляет 20 тыс. рублей.
Из павильона в ТЦ «Москва» в Люблино украли 1 миллион рублей
БЕЗОПАСНОСТЬ
14.07.2020 14
О краже крупной суммы денег в полицию сообщил менеджер по закупу.
Территории около двух станций МЦД в ЮВАО благоустроят в этом году по просьбам жителей
СТРОИТЕЛЬСТВО
13.07.2020 16
Речь идет о территориях возле станций Курьяново и Печатники.
Мать ударила ножом сына в Люблино
БЕЗОПАСНОСТЬ
13.07.2020 30
Семейный конфликт произошел вечером в субботу, 11 июля, в квартире на проспекте 40 лет Октября.
Лис в парке «Кузьминки-Люблино» вакцинировали повторно
ОБЩЕСТВО
12.07.2020 36
Это уже вторая плановая вакцинация от бешенства в этом году.
Власти Москвы согласовали строительство офисного центра с паркингом в рамках ТПУ «Рязанская»
СТРОИТЕЛЬСТВО
10.07.2020 134
Решение о предоставлении земельного участка на территории ТПУ «Рязанская» (ЮВАО) под огромный офисный центр было принято на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) во главе с мэром Сергеем Собяниным 9 июля.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS