Авторская колонка

назад

Средства для проведения дезинфекции

Средства для проведения дезинфекции

В любом помещении периодически приходится проводить уборку, одной из целей которой является уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Особенное значение этому придаётся в лечебно-профилактических учреждениях. При этом широко применяются дезинфицирующие средства http://www.magos-chistota.ru/sredstva-dlya-dezinfektsii/. В большинстве случаев они представляют собой растворы веществ, способных уничтожать бактерии, грибки и вирусы.

Химические средства дезинфекции

Микроорганизмы не переносят высоких концентраций хлора. Поэтому для их уничтожения широко применяют растворы различных веществ, содержащих этот химический элемент. Самое простое и доступное средство – это хлорная известь. Для обработки производственных и жилых помещений используются растворы, в которых содержится от 0,2% до 0,5% этого вещества. Даже при столь низкой концентрации большинство микроорганизмов быстро погибает.

Еще большим воздействием обладает дихлоргидантоин. Это вещество уничтожает возбудители инфекций даже при уровне концентрации рабочего раствора в 0,025%.

Главный недостаток подобных средств – они токсичны и для людей. Поэтому обращение с ними требует соблюдения целого ряда предосторожностей. Кроме того, многие их этих химических веществ способны повреждать ткани и лакокрасочный слой.

Физические средства дезинфекции

Для микроорганизмов оказываются губительными многие внешние воздействия. Это, в частности, высокая температура, ультрафиолетовые лучи, сильное электромагнитное поле, ультразвук. Все перечисленные средства можно использовать для дезинфекции. Например, обеззараживание белья достигается при помощи кипячения. Воздух в медицинских учреждениях обрабатывается ультрафиолетом, а отдельные предметы можно дезинфицировать при помощи пара или горячего воздуха.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод четырех корпусов ЖК «Лефортово парк»
СТРОИТЕЛЬСТВО
09.04.2020 44
Новость сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора.
Собянин: порядок выплаты компенсации безработным в Москве упрощен
ВЛАСТЬ
09.04.2020 38
Соответствующая информация опубликована на персональном сайте мэра Москвы.
Драка на детской площадке на юго-востоке Москвы закончилась поножовщиной
БЕЗОПАСНОСТЬ
09.04.2020 44
О конфликте мужчин на детской площадке по адресу: Волгоградский проспект, д. 141, в полицию сообщили очевидцы вечером вторника, 7 апреля.
В Москве семеро зараженных COVID-19 нарушили карантин и были оштрафованы
БЕЗОПАСНОСТЬ
08.04.2020 48
Напомним, что жителям Москвы с подтвержденной коронавирусной инфекцией, но болеющим в легкой форме, разрешено лечиться дома при обязательном соблюдении карантина во избежание заражения других людей.
Отравители собак активизировались в Печатниках
ОБЩЕСТВО
08.04.2020 48
На прогулке владельцы собак обнаружили разбросанные на улице Гурьянова сосиски с подозрительной зеленой начинкой.
Традиционные апрельские субботники в Москве в этом году отменили
ЖКХ
08.04.2020 58
Ранее массовые субботники планировалось провести 11 и 25 апреля, но в связи с ситуацией с распространением коронависа в 2020 году их не будет.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS