Авторская колонка

назад

Средства для проведения дезинфекции

Средства для проведения дезинфекции

В любом помещении периодически приходится проводить уборку, одной из целей которой является уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Особенное значение этому придаётся в лечебно-профилактических учреждениях. При этом широко применяются дезинфицирующие средства http://www.magos-chistota.ru/sredstva-dlya-dezinfektsii/. В большинстве случаев они представляют собой растворы веществ, способных уничтожать бактерии, грибки и вирусы.

Химические средства дезинфекции

Микроорганизмы не переносят высоких концентраций хлора. Поэтому для их уничтожения широко применяют растворы различных веществ, содержащих этот химический элемент. Самое простое и доступное средство – это хлорная известь. Для обработки производственных и жилых помещений используются растворы, в которых содержится от 0,2% до 0,5% этого вещества. Даже при столь низкой концентрации большинство микроорганизмов быстро погибает.

Еще большим воздействием обладает дихлоргидантоин. Это вещество уничтожает возбудители инфекций даже при уровне концентрации рабочего раствора в 0,025%.

Главный недостаток подобных средств – они токсичны и для людей. Поэтому обращение с ними требует соблюдения целого ряда предосторожностей. Кроме того, многие их этих химических веществ способны повреждать ткани и лакокрасочный слой.

Физические средства дезинфекции

Для микроорганизмов оказываются губительными многие внешние воздействия. Это, в частности, высокая температура, ультрафиолетовые лучи, сильное электромагнитное поле, ультразвук. Все перечисленные средства можно использовать для дезинфекции. Например, обеззараживание белья достигается при помощи кипячения. Воздух в медицинских учреждениях обрабатывается ультрафиолетом, а отдельные предметы можно дезинфицировать при помощи пара или горячего воздуха.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Два автобусных маршрута в Марьино объединили в один
ТРАНСПОРТ
25.06.2019 36
Речь идет о маршрутах № 81 и № 625.
500-метровый бульвар для занятий спортом появится в парке в Капотне
СТРОИТЕЛЬСТВО
25.06.2019 38
Новость появилась на официальном сайте мэра Москвы.
Таксиста избили и ограбили в Текстильщиках двое пассажиров с ножами
БЕЗОПАСНОСТЬ
25.06.2019 38
Жертвой злоумышленников стал 28-летний гражданин Киргизии.
Жильцы 14-этажки в Лефортово борются против соседа, превратившего квартиру в помойку
ЖКХ
24.06.2019 34
Квартира на первом этаже дома по адресу: Шепелюгинская, 16, из-за долга почти в миллион рублей отключена от водопровода, захламлена от пола до потолка.

Рекламу с участием Егора Крида снимают в Люблино
КУЛЬТУРА
24.06.2019 30
Массовка, громкая музыка, секьюрити не дают любопытным приблизиться к площадке - так описывали происходящее днем 24 июня около магазина на улице Маршала Баграмяна очевидцы. 
Двое бандитов пырнули прохожего ножом и ограбили на 215 тысяч в Люблино
БЕЗОПАСНОСТЬ
23.06.2019 72
Нападение произошло в Спортивном проезде, д. 4б, в районе Клинической больницы им. Семашко.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS