КУЛЬТУРА

назад

«ПИК» заверил, что сохранит памятник погибшим в ВОВ рабочим Московского жирового комбината в Текстильщиках при строительстве ЖК «Волжский парк»

«ПИК» заверил, что сохранит памятник погибшим в ВОВ рабочим Московского жирового комбината в Текстильщиках при строительстве ЖК «Волжский парк»
Историческому монументу обеспечат полную безопасность.
Так заявили в пресс-службе группы компаний «ПИК» Агентству городских новостей «Москва» и отметили, что вопрос сохранения памятника на своем месте или о переносе на новое застройщик согласует с департаментом культурного наследия Москвы и префектурой ЮВАО.

Ранее в СМИ появилась информация, что жители Текстильщиков опасаются, что памятник погибшим во время ВОВ рабочим предприятия, оказавшийся на территории стройки, могут попросту снести, поскольку территория теперь частная.

В марте стало известно, что «ПИКу» выдали разрешение на строительство двух 21-этажных корпусов на 460 квартир в ЖК «Волжский парк» в 1-м Грайвороновском проезде, вл. 3 (ЮВАО).
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS