ОБЩЕСТВО

назад

Акцию по чипированию домашних животных по сниженной цене ветклиники Москвы начнут с 1 апреля

Акцию по чипированию домашних животных по сниженной цене ветклиники Москвы начнут с 1 апреля
Что дает чипирование питомца, и как проходит процедура, рассказала пресс-служба столичного комитета ветеринарии.
С 1 апреля в 26 государственных ветеринарных клиниках Москвы по акции можно поставить чип питомцу по сниженной цене. В течение месяца стоимость услуги составит 706 руб. с учетом микрочипа.

Установка чипа занимает несколько минут, для питомца она абсолютно безопасна. Капсула вводится под кожу в области холки одноразовым аппликатором. Микрочип содержит индивидуальный 15-значный номер, по которому можно идентифицировать питомца, без сканера чип неактивен.

Далее информация вносится в автоматизированную общую базу данных чипированных питомцев. Если животное потеряется даже за пределами России, ветеринары сканером считают номер с чипа и найдут хозяина.

Кроме того, сейчас страны Евросоюза и Евразийского экономического союза разрешают ввоз только чипированных животных, поэтому если в планах есть путешествие с питомцем, его нужно чипировать.

В 2020 году москвичи чипировали более 5,8 тыс. питомцев.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS